O Raumen ou Ramen é uma sopa de noodle japonesa, mas que tem origem chinesa. Consiste em noodles servido com carne e alguns complementos em um caldo com sabores diferentes.
Quase todas as regiões do Japão tem sua própria variação do Ramen.
O museu foi inaugurado em 1994. Foi o primeiro parque de diversão de comida criado no mundo.
O Ramen Museum é dividido em duas áreas temáticas: a parte de baixo dos restaurantes de Ramen e uma réplica de Tóquio no ano de 1958, ano em que os noodles instântaneos foram inventados.
Réplica de uma rua estreita
Máquina antiga da coca-cola.
Nessa máquinas você escolhe o Noodle que quer, coloca moedas ou notas e pega um recibo.
Tudo em japonês.
Também tem uma loja de souvenieres e uma exibição da cultura e história, mas tudo em japonês apenas.
Os Ramens são dividos em 3 categorias, de acordo com seu caldo:
Tonkotsu: feito com osso de porco, tem geralmente um caldo branco
Shoyu: feito com frango, vegetais e molho shoyo, tem cor marrom clara.
Miso: um dos mais populares, feito com arroz fermentado, cevada e /ou soja.
O que eu comi e estava uma delícia foi o de Tóquio, caldo de tentotsu
Quero voltar, achei este lugar muito legal e ainda tenho que provar os outros ramens.
Nenhum comentário:
Postar um comentário